ピリ辛トマトスクランブルエッグ

豆板醤の辛みは卵でマイルドに。トマトの酸みも合わさってごはんがすすむ。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    206kcal
  • 食塩相当量
    2g

豆板醤の辛みは卵でマイルドに。トマトの酸みも合わさってごはんがすすむ。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

トマト 2個
【A】
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/3
豆板醤 小さじ1
 李錦記オイスターソース 小さじ1
 S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
 塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
3個
【B】
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/6
 湯 大さじ3
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
少々

作り方

【1】トマトは横半分に切って種を取り、ざく切りにします。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し【1】のトマトをサッと炒め【A】を入れて中火で2分程煮込みます。
【3】卵を溶きほぐし、【B】のがらスープに湯を入れて溶かしたものとブラックペッパー、塩を入れてかき混ぜます。
【4】【2】に【3】の卵を加えて強火で手早く大きく円を描くようにかき混ぜます。
【5】器に盛りお好みでパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:206kcal、ナトリウム:763mg、食塩相当量:2g、たん白質:10.7g、脂質:14g、炭水化物:8.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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