ピリ辛トマトスクランブルエッグ

豆板醤の辛みは卵でマイルドに。トマトの酸みも合わさってごはんがすすむ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー206kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは横半分に切って種を取り、ざく切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し【1】のトマトをサッと炒め【A】を入れて中火で2分程煮込みます。
  3. 【3】卵を溶きほぐし、【B】のがらスープに湯を入れて溶かしたものとブラックペッパー、塩を入れてかき混ぜます。
  4. 【4】【2】に【3】の卵を加えて強火で手早く大きく円を描くようにかき混ぜます。
  5. 【5】器に盛りお好みでパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 206kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 14g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 763mg
食塩相当量 2g

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