トマト酸辛湯

中華の定番スープにトマトをたっぷり入れてフルーティーに・・・

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    129kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

中華の定番スープにトマトをたっぷり入れてフルーティーに・・・

▼使用する主な商品

材料(2人分)

トマト 大1個
豚肉 50g
コーン 60g(ゆでたもの)
万能ねぎ 2-3本(小口切り)
1個
【A】
 水 600ml
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 大さじ1
 李錦記オイスターソース 小さじ1
 酢 大さじ1と1/2
 塩 少々
 S&Bラー油 少々
 S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
【水溶き片栗粉】
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ2

作り方

【1】トマトは湯むきをし、ひと口大のくし形切りにします。豚肉は細切りにします。
【2】鍋に水とがらスープを入れ煮立ったら【1】、コーンを入れてアクを取り、【A】で味つけします。
【3】【水溶き片栗粉】でとろみをつけ、溶き卵を流し入れて半熟状になったら火を止め、万能ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:129kcal、ナトリウム:625mg、食塩相当量:1.6g、たん白質:6.4g、脂質:5g、炭水化物:14.5g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop