材料 (2人分)
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中華麺1/2袋(生)
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トマト中1個
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きゅうり1本
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豚しゃぶしゃぶ用肉8枚
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レタス2枚
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白煎りごま適宜
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【A】
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小さじ1
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水100ml
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醤油大さじ3
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酢大さじ2
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砂糖大さじ1
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ごま油小さじ1
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ねぎ大さじ1(みじん切り)
作り方
- 【1】中華麺は、熱湯でゆでで水洗いし、水けをきって5-6cm長さに切ります。トマトは湯むきし、粗く刻みます。きゅうりは細切りにします。豚肉は熱湯をサッとくぐらせ冷水に取ります。
- 【2】分量の水にがらスープを入れ、煮立てて火を止めて、残りの【A】を混ぜ合わせ冷やしておきます。
- 【3】【1】【2】をざっくりと混ぜ合わせます。
- 【4】器に盛り白ごまをかけレタスを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 252kcal |
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たんぱく質 | 14.6g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 29.3g |
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ナトリウム | 1787mg |
食塩相当量 | 4.6g |