トマトの麺入り中華サラダ

トマトの酸みと彩りに豆板醤の辛さで食欲増進!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    252kcal
  • 食塩相当量
    4.6g

トマトの酸みと彩りに豆板醤の辛さで食欲増進!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

中華麺 1/2袋(生)
トマト 中1個
きゅうり 1本
豚しゃぶしゃぶ用肉 8枚
レタス 2枚
白煎りごま 適宜
【A】
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1
 水 100ml
 醤油 大さじ3
 酢 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 ごま油 小さじ1
 ねぎ 大さじ1(みじん切り)

作り方

【1】中華麺は、熱湯でゆでで水洗いし、水けをきって5-6cm長さに切ります。トマトは湯むきし、粗く刻みます。きゅうりは細切りにします。豚肉は熱湯をサッとくぐらせ冷水に取ります。
【2】分量の水にがらスープを入れ、煮立てて火を止めて、残りの【A】を混ぜ合わせ冷やしておきます。
【3】【1】【2】をざっくりと混ぜ合わせます。
【4】器に盛り白ごまをかけレタスを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:252kcal、ナトリウム:1787mg、食塩相当量:4.6g、たん白質:14.6g、脂質:8.2g、炭水化物:29.3g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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