なすとツナのスパゲッティ

オイスターソースとがらスープでイタリアンが中華に変身します。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    630kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

材料(2人分)

アネージ スパゲッティ 1.7mm 160g
なす 2本
玉ねぎ 小1/2個(薄切り)
ツナの缶詰 1缶(135g)
S&Bパセリ 適宜
S&Bみじん切りにんにく 小さじ1
パプリカ(赤) 1/6個
オリーブオイル 大さじ2
【A】
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/2
 水 100ml
 李錦記オイスターソース 小さじ1

作り方

【1】なすは斜め薄切りにし、水にさらします。
【2】フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて炒め、香りがでてきたら玉ねぎ、【1】をしんなりするまで炒めます。
【3】【2】にツナ、パプリカを入れて炒め、【A】を入れて味つけします。
【4】スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れてゆでます。
【5】【3】に【4】のゆでたてのスパゲティを入れてよくからめ、器に盛りつけパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:630kcal、ナトリウム:632mg、食塩相当量:1.6g、たん白質:23.8g、脂質:28.6g、炭水化物:65.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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