なすとツナのスパゲッティ

オイスターソースとがらスープでイタリアンが中華に変身します。

  • 調理時間20分
  • エネルギー630kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすは斜め薄切りにし、水にさらします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて炒め、香りがでてきたら玉ねぎ、【1】をしんなりするまで炒めます。
  3. 【3】【2】にツナ、パプリカを入れて炒め、【A】を入れて味つけします。
  4. 【4】スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れてゆでます。
  5. 【5】【3】に【4】のゆでたてのスパゲッティを入れてよくからめ、器に盛りつけパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 630kcal
たんぱく質 23.8g
脂質 28.6g
炭水化物 65.9g
ナトリウム 632mg
食塩相当量 1.6g

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