焼きなすの冷ややっこ

オイスターソースと豆板醤ベースのタレでひと味ちがいます!

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    128kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

オイスターソースと豆板醤ベースのタレでひと味ちがいます!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

なす 2本
絹ごし豆腐 1丁
青じそ 4枚
【A】
豆板醤 小さじ1/2
 李錦記オイスターソース 小さじ1
 醤油 小さじ2
 ねぎ 大さじ2(みじん切り)
 S&Bみじん切りしょうが 小さじ1
 トマト 1/6個(みじん切り)
 ごま油 小さじ1

作り方

【1】グリルでなすを香ばしく焼き、皮をむき食べやすく切り分けます。
【2】青じそは細切りし、水でさらしておきます。
【3】【A】を混ぜてタレを作ります。
【4】ザルにのせ水けを充分にきった豆腐に【1】をのせ、タレをかけ青じそを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:128kcal、ナトリウム:600mg、食塩相当量:1.5g、たん白質:8.9g、脂質:6.1g、炭水化物:9.3g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop