なすとベーコンの炒め物(生姜風味)

味の決め手は、しょうがの3度使いです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー142kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすは乱切りにして、水にさらします。
  2. 【2】ベーコンは2-3cm長さに切ります。
  3. 【3】中華鍋にごま油を熱してしょうがを炒め、【2】【1】の順に入れて炒め、なすに火が通ったら【A】で味つけします。
  4. 【4】器に盛りつけしょうがの細切りをのせます。
memo
なすにベーコンの旨味を十分しみこませるように炒めましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 142kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 10.1g
炭水化物 8.3g
ナトリウム 863mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品