アスパラガスとレタスのピリ辛和え

シンプルな野菜も豆板醤、甜麺醤でいつもと違う味わいになります。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    35kcal
  • 食塩相当量
    1g

シンプルな野菜も豆板醤、甜麺醤でいつもと違う味わいになります。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

アスパラガス 8本
レタス 4枚
長ねぎ 1/3本
李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/6
大さじ1
【A】
豆板醤 小さじ1/3
 醤油 小さじ1
李錦記甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ1

作り方

【1】アスパラガスはゆでて1cm幅の斜め切りにします。
【2】レタス2枚はフチをきれいに整え、器に使います。残りはひと口大に切ります。
【3】長ねぎは斜め薄切りにし、水でさらし水けをよく拭き取ります。
【4】がらスープを湯で溶かし【A】とよく混ぜアスパラガス、ひと口大のレタス、長ねぎを入れて味つけし、レタスの器に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:35kcal、ナトリウム:359mg、食塩相当量:1g、たん白質:2.9g、脂質:0.4g、炭水化物:6.3g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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