アスパラガスとレタスのピリ辛和え

シンプルな野菜も豆板醤、甜麺醤でいつもと違う味わいになります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー35kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アスパラガスはゆでて1cm幅の斜め切りにします。
  2. 【2】レタス2枚はフチをきれいに整え、器に使います。残りはひと口大に切ります。
  3. 【3】長ねぎは斜め薄切りにし、水でさらし水けをよく拭き取ります。
  4. 【4】がらスープを湯で溶かし【A】とよく混ぜアスパラガス、ひと口大のレタス、長ねぎを入れて味つけし、レタスの器に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 35kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 0.4g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 359mg
食塩相当量 1g

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