アスパラガスときくらげ・卵の炒めもの

ふわふわの中華風炒り卵にアスパラガスと木くらげの歯ごたえがたまりません。

  • 調理時間10分
  • エネルギー170kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アスパラガスは2-3cm長さの斜め薄切りにします。
  2. 【2】木くらげは水につけてもどし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 【3】卵は溶きほぐして塩をひとつまみ加えます。
  4. 【4】中華鍋にサラダ油小さじ1を熱し卵をサッと炒め取り出し、残りの油を加えアスパラガス、木くらげを炒め【A】で味つけします。
  5. 【5】卵を戻し全体を混ぜて仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 170kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 11.3g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 756mg
食塩相当量 2g

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