アスパラガスときくらげ・卵の炒めもの

ふわふわの中華風炒り卵にアスパラガスと木くらげの歯ごたえがたまりません。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    170kcal
  • 食塩相当量
    2g

ふわふわの中華風炒り卵にアスパラガスと木くらげの歯ごたえがたまりません。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

アスパラガス 8本
S&B菜館 木くらげ 5枚
2個
ひとつまみ
サラダ油 大さじ1
【A】
 酒 大さじ1
 李錦記オイスターソース 大さじ1
 塩 少々
 S&Bコショー 少々

作り方

【1】アスパラガスは2-3cm長さの斜め薄切りにします。
【2】木くらげは水につけてもどし、食べやすい大きさに切ります。
【3】卵は溶きほぐして塩をひとつまみ加えます。
【4】中華鍋にサラダ油小さじ1を熱し卵をサッと炒め取り出し、残りの油を加えアスパラガス、木くらげを炒め【A】で味つけします。
【5】卵を戻し全体を混ぜて仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:170kcal、ナトリウム:756mg、食塩相当量:2g、たん白質:8.8g、脂質:11.3g、炭水化物:6.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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