アスパラガスとスナップえんどうの和え物

緑と赤が美しいピリ辛の和え物です。

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    125kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

緑と赤が美しいピリ辛の和え物です。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

アスパラガス 4本(太めのもの)
スナップえんどう 8本
パプリカ(赤) 1/10個
【A】
 マヨネーズ 大さじ2
豆板醤 小さじ1/2
 S&Bカレー粉 小さじ1/3
 砂糖 ひとつまみ

作り方

【1】アスパラガスは根元の皮をむき、色よくゆでて食べやすく切ります。
【2】スナップえんどうはスジとヘタを取ってゆで、斜め半分に切ります。
【3】パプリカは細切りにし、サッとゆでます。
【4】【1】【2】【3】の水けをよく拭き取り、よく混ぜた【A】の調味料で和えて味つけします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:125kcal、ナトリウム:175mg、食塩相当量:0.5g、たん白質:2.2g、脂質:10.8g、炭水化物:6g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop