キャベツとあさりのさっと煮

オイスターソースで手早く煮ることでコクのある味に仕上がります。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    96kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

材料(2人分)

キャベツ 200g
あさり 250g(殻つき)
サラダ油 小さじ2
S&Bみじん切りにんにく 小さじ1/2
【A】
 酒 大さじ1
 水 200ml
 李錦記オイスターソース 小さじ2
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々

作り方

【1】キャベツはザク切りにします。
【2】あさりは砂出しし、殻と殻をこすりあわせてきれいに洗います。
【3】鍋を熱してサラダ油をなじませ、みじん切りにんにくを焦がさないように炒め、香りがでたら【1】【2】を加えて炒めます。
【4】【A】を加えてさっと煮て、仕上げにブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:96kcal、ナトリウム:1060mg、食塩相当量:2.7g、たん白質:4.9g、脂質:4.6g、炭水化物:8.1g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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