中華風ロールキャベツ

オイスターソースと包み込んだひき肉で味に深みがでます。

  • 調理時間45分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ゆでたキャベツは巻きやすいように芯の部分はそいでおきます。
  2. 【2】ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ合わせ、4等分にします。
  3. 【3】【1】のキャベツに片栗粉を振り【2】を巻いて両端を内側に折り巻き込み、巻き終わりは爪楊枝で留めます。
  4. 【4】鍋に【B】を合わせ煮立ったら【3】を入れふたをし、静かに沸き立つ火加減で17-18分煮込みます。
  5. 【5】爪楊枝を取り、器にロールキャベツを入れ、残りの煮汁は水溶き片栗粉でとろみをつけて、上からかけ、三つ葉を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 236kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 9.6g
炭水化物 21.5g
ナトリウム 918mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ