すっぱ辛くておいしい!サンラータン風鍋

四川料理の人気メニュー、サンラータンは鍋にもぴったり!

  • 調理時間15分
  • エネルギー669kcal
  • 食塩相当量3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【鍋の具材】は、すべて食べやすい大きさに切ります。鍋にサンラータンスープの材料のごま油、ラー油、香菜以外をすべて入れ、沸かします。
  2. 【2】鍋に具材を入れます。火が通りにくいものから順に加えていき、火が通ったら、仕上げにごま油とラー油を加えます。お好みで、薬味として香菜を加えます。
  3. 【3】鍋の最後の締めに中華麺を加え、軽く煮込みます。
memo
ラー油はたっぷり入れたほうがサンラータンらしくて美味しいですが、お子様など辛いのが苦手な方がいる場合は、各自の器に取り分けてから入れましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 669kcal
たんぱく質 25.6g
脂質 41.4g
炭水化物 45.2g
ナトリウム 1203mg
食塩相当量 3g

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出典:■オールアバウト