アボカドと納豆のわさび醤油和え

おつまみもちょっとステキに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー143kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

  • アボカド
    2個(小ぶりで少し柔らかめのもの)
  • 納豆
    2パック
  • 小さじ1
  • 醤油
    小さじ2
  • 青じそ
    4枚
  • のり
    適量

作り方

  1. 【1】アボカドは縦半分に切り、種を取って中身をくり抜きます。くり抜いた皮は器として取っておきます。青じそは刻んでおきます。
  2. 【2】ボウルに【1】のアボカドを入れ、フォークなどで軽くつぶします。この中に納豆、青じそ、醤油で溶いたわさびを入れて全体を混ぜ、【1】の器に盛ります。のりで巻いていただきます。
memo
アボカドは、皮が黒く熟したものがオススメです。アボカドと納豆、ほんとにほんとに、とっても合うんです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 143kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 11.9g
炭水化物 6.4g
ナトリウム 199mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ