アボカドと納豆のわさび醤油和え

おつまみもちょっとステキに!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    143kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

おつまみもちょっとステキに!

▼使用する主な商品

材料(4人分)

アボカド 2個(小ぶりで少し柔らかめのもの)
納豆 2パック
S&Bおろしわさび 小さじ1
醤油 小さじ2
青じそ 4枚
のり 適量

作り方

【1】アボカドは縦半分に切り、種を取って中身をくり抜きます。くり抜いた皮は器として取っておきます。青じそは刻んでおきます。
【2】ボウルに【1】のアボカドを入れ、フォークなどで軽くつぶします。この中に納豆、青じそ、醤油で溶いたわさびを入れて全体を混ぜ、【1】の器に盛ります。のりで巻いていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:143kcal、ナトリウム:199mg、食塩相当量:0.5g、たん白質:4.9g、脂質:11.9g、炭水化物:6.4g

ワンポイント

アボカドは、皮が黒く熟したものがオススメです。アボカドと納豆、ほんとにほんとに、とっても合うんです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ

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