タケノコのアリオ オリオ ペペロンチーニ

たけのこを使って日本版ぺぺロンチーニ

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    562kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

材料(1人分)

アネージ スパゲッティ 1.7mm 100g
たけのこ 60g
S&Bガーリック(あらびき) 小さじ1弱
S&B唐辛子/チリーペッパー(あらびき) 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
適量
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】たけのこは食べやすい大きさに切ります。イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。
【2】フライパンにガーリック、チリーペッパー、オリーブオイルを入れて弱火にかけ香りが出てきたら【1】を加えます。さっと炒めて塩で味をつけます。
【3】鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをパッケージの表記時間より1分短めにゆでます。
【4】【2】のフライパンにゆで汁大さじ2を入れて温め、湯をきったパスタを加え全体に煮汁を煮からめるように1分ほど加熱し、イタリアンパセリを混ぜて器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:562kcal、ナトリウム:198mg、食塩相当量:0.5g、たん白質:15.1g、脂質:20.3g、炭水化物:75.5g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ

pagetop