材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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玉ねぎ1個
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にんじん1/2本
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セロリ1本
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きゅうり1本
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パプリカ(赤)1/2個
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トマト1個
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サラダ油適量
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【煮汁】
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だし汁500ml
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砂糖大さじ1/2
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みりん大さじ3
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醤油大さじ5
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ごま油小さじ2
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MAILLE 白ワインビネガー 500ml50ml
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大、玉ねぎ、にんじん、セロリ、きゅうり、パプリカは乱切り、トマトは8等分のくし形切りにします。
- 【2】鍋に【煮汁】の白ワインビネガー以外の調味料を入れて火にかけます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面をさっと焼きつけ、【2】の鍋に加えます。
- 【4】【3】のフライパンに白ワインビネガーを入れて煮立て、【2】の鍋に加えます。
- 【5】鍋に【1】のトマト以外の野菜を入れて10分ほど煮て火を止めます。最後にトマトを加え、冷蔵庫で冷やします。
- memo
- 冷たく冷やした方が、さっぱりおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 345kcal |
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たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 19.8g |
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ナトリウム | 1399mg |
食塩相当量 | 3.6g |