カレー風味おでん

いつものおでんにカレー粉を加えて

  • 調理時間
    60分
  • エネルギー
    479kcal
  • 食塩相当量
    4.8g

いつものおでんにカレー粉を加えて

▼使用する主な商品

材料(4人分)

大根 1/3本
がんもどき 2個
じゃがいも 4個(あればメークイン)
ゆで卵 4個
こんにゃく 160g
結び昆布 4個
鶏手羽先 4本
ちくわ 2本
S&Bおでんの素 1袋
1000ml
するめ(乾物) 1枚(だし用)
かつお節 適量
S&Bカレー粉 大さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/2

作り方

【1】大鍋に湯を沸かし、するめ、おでんの素、カレー粉、ブラックペッパーを入れます。
【2】大根、こんにゃく、がんもどきを加えて煮ます。
【3】鶏手羽先を鍋に入れ、アクを取ります。
【4】じゃがいも、ちくわを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。ゆで卵、結び昆布を入れます。
【5】とろ火で、ふたをせずにじっくり煮込みます。
【6】火を止め、一晩ねかせ、次の日に器に盛りつけかつお節をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:479kcal、ナトリウム:1878mg、食塩相当量:4.8g、たん白質:36.2g、脂質:20.3g、炭水化物:37.3g

ワンポイント

具材はお好みのものをお使いください。

調理時間に寝かし時間は含んでいません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:■SPICE&HERBカレンダー

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