畑のカレー

たっぷり野菜の甘みがおいしいカレーです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー657kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (4人分)

  • にんじん
    7-8cmのにんじん形にしたもの4本(又はベビーキャロット4本)
  • 大根
    7-8cmのにんじん形にしたもの4本
  • ミニトマト
    4個
  • ペコロス(小玉ねぎ)
    4個
  • マッシュルーム
    4個
  • じゃがいも
    小4個
  • サラダ油
    大さじ2
  • 800ml
  • S&Bカレールウ(お好みのもの)
    100g
  • 1枚
  • 白飯
    200g×4人分
  • 少々

作り方

  1. 【1】小鍋にじゃがいもとミニトマト以外の野菜とローレルを入れ、水を加えふたをして火が通るまで煮ます。
  2. 【2】別の鍋でじゃがいもを串が通るまでゆでます。
  3. 【3】【1】の鍋の火を止め、具を取り出しておきす。
  4. 【4】【3】の鍋にクミンパウダーとカレールウを割り入れ溶かします。
  5. 【5】お皿に白飯とルウを平行に何本かずつ盛り、野菜を盛りつけます。
memo
白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。(ターメリックライスの作り方はこちら)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 657kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 14g
炭水化物 121g
ナトリウム 989mg
食塩相当量 2.5g

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出典:★カレー.com