材料 (4人分)
-
にんじん7-8cmのにんじん形にしたもの4本(又はベビーキャロット4本)
-
大根7-8cmのにんじん形にしたもの4本
-
ミニトマト4個
-
ペコロス(小玉ねぎ)4個
-
マッシュルーム4個
-
じゃがいも小4個
-
サラダ油大さじ2
-
水800ml
-
S&Bカレールウ(お好みのもの)100g
-
1枚
-
白飯200g×4人分
-
少々
作り方
- 【1】小鍋にじゃがいもとミニトマト以外の野菜とローレルを入れ、水を加えふたをして火が通るまで煮ます。
- 【2】別の鍋でじゃがいもを串が通るまでゆでます。
- 【3】【1】の鍋の火を止め、具を取り出しておきす。
- 【4】【3】の鍋にクミンパウダーとカレールウを割り入れ溶かします。
- 【5】お皿に白飯とルウを平行に何本かずつ盛り、野菜を盛りつけます。
- memo
- 白飯の代わりにターメリックライスを添えるのもおすすめです。(ターメリックライスの作り方はこちら)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 657kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 14g |
炭水化物 | 121g |
---|---|
ナトリウム | 989mg |
食塩相当量 | 2.5g |