レモンとサフランのクリームパスタ

生クリームにサフランの高貴な香りと色を溶け込ませたソースです。

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    883kcal
  • 食塩相当量
    1.1g

生クリームにサフランの高貴な香りと色を溶け込ませたソースです。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

アネージ スパゲッティ 1.7mm 320g
ベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ2
S&Bサフラン 30本位
生クリーム 400ml
小さじ1/2
S&Bホワイトペッパー(あらびき) 小さじ1/4
レモンの絞り汁 2個分
レモンの皮 2個分(すりおろし)

作り方

【1】フライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。
【2】【1】に、サフラン、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩、ホワイトペッパーを振ります。
【3】スパゲッティはゆでて【2】と合わせ、レモンの絞り汁、皮を加えて混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:883kcal、ナトリウム:433mg、食塩相当量:1.1g、たん白質:15.1g、脂質:61.1g、炭水化物:63.1g

ワンポイント

サフラン、生クリームを加えたら少し弱火にしてサフランの色と風味をしっかりと出します。生クリームは脂肪分の高いものを使う方が分離しません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)

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