豚のしょうが焼き

しょうがとブラックペッパーの香りが豚肉を美味しく仕上げます

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    374kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

しょうがとブラックペッパーの香りが豚肉を美味しく仕上げます

▼使用する主な商品

材料(4人分)

豚肉しょうが焼き用 360g
【たれ】
 醤油 大さじ2
 酒 大さじ3
 みりん 大さじ2
 S&Bおろししょうが 小さじ2
 S&Bブラックペッパー(パウダー) 少々
 塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ2
キャベツ 4枚
ミニトマト 8個

作り方

【1】 たれの調味料をあわせ豚肉を30分くらいつけ込んでおきます。キャベツはせん切りにしておきます。ミニトマトは4つ割にしておきます。
【2】フライパンにサラダ油を熱し【1】の豚肉を色よく焼きます。
【3】 器にキャベツと豚肉を盛り、たれを煮詰めたものを肉の上にかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:374kcal、ナトリウム:673mg、食塩相当量:1.7g、たん白質:16.6g、脂質:26.9g、炭水化物:10.1g

ワンポイント

しょうがを入れたたれに豚肉をつけておくことで肉がやわらかくなります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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