作り方
- 【1】もやしはひげ根を取り、にんじんは短冊切りにします。
- 【2】塩ラーメンのたれと本生生わさびをどんぶりで合わせます。
- 【3】麺をゆでます。ゆであがる1分前ににんじん、30秒前にもやしを入れゆでます。
- 【4】ゆであがったら【2】に表示の分量のお湯を入れて、チャーシューを飾って出来上がりです。
- memo
- わさびの量はタレと合わせる際少なめにし、後から調節して加えお好みの辛さで召し上がってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 440kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 73.4g |
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ナトリウム | 893mg |
食塩相当量 | 2.3g |