カキフライわさびタルタル

ジューシーなかきがわさびの辛みで引き立つ美味しさ。

  • 調理時間30分
  • エネルギー491kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

  • かき加熱用
    10個
  • 薄力粉・溶き卵・パン粉
    適宜
  • 揚げ油
    適宜
  • 【タルタルソース】
  •  ゆで卵(固ゆで)
    1個
  •  玉ねぎ
    小1/4個
  •  ピクルス(きゅうり)
    1本
  •  マヨネーズ
    大さじ2
  • 小さじ2
  •  塩・コショー
    少々

作り方

  1. 【1】ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにしてマヨネーズ、本生生わさびをよく混ぜ合わせ、塩・コショーで味を調えます。
  2. 【2】かきは塩水で軽くすすぎ水けを拭いて、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、カラリと揚げます。
  3. 【3】【2】に【1】を添えて、キャベツのせん切りなどを添えます。
memo
揚げ油の温度は180度でカラッと揚げましょう!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 491kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 35.7g
炭水化物 27.8g
ナトリウム 931mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ