スタミナペッパーステーキ

あらびきのブラックペッパーが辛みと香りのアクセント。ブランデー風味の大人のソース

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    379kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

あらびきのブラックペッパーが辛みと香りのアクセント。ブランデー風味の大人のソース

▼使用する主な商品

材料(4人分)

牛ステーキ用肉 4枚
S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/2
S&Bガーリック(あらびき) 小さじ1
適量
バター 適量
ブランデー 大さじ2
生クリーム 大さじ4

作り方

【1】肉はスジ切りし、塩、ブラックペッパー、ガーリックを振り、手で軽く押さえます。
【2】フライパンにバターを熱して肉を焼き、ブランデーを振ってアルコール分をとばし肉を取り出します。
【3】フライパンに残った汁に生クリーム、塩を加えて煮つめてソースを作ります。
【4】盛り皿にステーキを盛り【3】のソースをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:379kcal、ナトリウム:481mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:22.7g、脂質:28g、糖質:0.9g

ワンポイント

生クリームのソースにタラゴンとマッシュルームのみじん切りを加えればフランス料理風になります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード

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