• 原材料

    でん粉、食用油脂(パーム油、なたね油)、砂糖、食塩、カレー粉、オニオンパウダー、酵母エキス、さつまいもパウダー、香辛料、トマトパウダー、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料
    乳化剤は、水と油をまぜるための原料で、乳製品ではありません

  • 原材料

    でん粉、食用油脂(パーム油、なたね油)、砂糖、食塩、酵母エキス、白菜エキスパウダー、オニオンパウダー、ガーリック、増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、香料、酸味料
    乳化剤は、水と油をまぜるための原料で、乳製品ではありません

27品目のアレルゲンを含む原材料と、化学調味料は使用していません。

国内で表示を義務付けるもの・表示を推奨するものを含む原材料を使わずにつくりました。

●特定原材料7品目

  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • えび
  • かに

●特定原材料に準ずるもの20品目

  • あわび
  • いか
  • いくら
  • オレンジ
  • カシュー
    ナッツ
  • キウイ
    フルーツ
  • 牛肉
  • くるみ
  • ごま
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • バナナ
  • 豚肉
  • まつたけ
  • もも
  • やまいも
  • りんご
  • ゼラチン

食物アレルギーをお持ちの方(特にお子さま)への除去食・代替食としてお役立ていただけるのはもちろん、園や学校単位等で、みんなでおいしく食べられるような味わいに仕上げました。

保育園や学校でも
みんなで同じ給食が
食べられます!

  1. 【1】製造ゾーン入口

    専用の作業着・手袋と、色分けしたマスクと帽子を着用した従業員が、専用ゾーンの入口から製造現場に入ります。

  2. 【2】原料管理

    専用パレットで区分け管理し、アレルゲンを含む原料が製造現場にないことを確認しています。

  3. 【3】洗浄

    製造ラインの部品はそれぞれ洗浄し、専用部品置き場に収納し、管理しています。

  4. 【4】専用部品置き場

  5. 【5】洗浄確認検査をしているところ

    製造ライン等の洗浄がきちんとできているか、タンパク検査キットやアレルゲン検査キットを用いて確認しています。

  6. 【6】ただ今製造中

    原料と工程に異常がないことを確認し、製造。

  7. 【7】完成

    お客様のお手元に出荷します。

アレルゲンフリー(27品目不使用)
カレーフレークN 1kg 甘口

野菜(玉ねぎ・さつまいも・トマト)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴の、甘口タイプのカレーフレークです。
1袋で、約50皿分のカレーを作ることが出来ます。

原材料

でん粉、食用油脂(パーム油、なたね油)、砂糖、食塩、カレー粉、オニオンパウダー、酵母エキス、さつまいもパウダー、香辛料、トマトパウダー、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料
乳化剤は、水と油をまぜるための原料で、乳製品ではありません

辛味順位表

業務用 カレーの王子さま アレルゲンフリー(27品目不使用)カレーフレークN

とろけるカレーフレーク(甘口)
NEWカレーフレーク とろけるカレーフレーク(中辛) ゴールデンカレーフレーク ディナーカレーフレーク とろけるカレーフレーク(辛口)
家庭用 カレーの王子さま

カレーの王子さま
<顆粒>
ゴールデンカレー
<甘口>

とろけるカレー
<甘口>
ディナーカレー
<甘口>

和風カレー
ゴールデンカレー<中辛>

とろけるカレー
<中辛>

赤缶カレーミックス
プレミアムゴールデンカレー <中辛>

ディナーカレー
<中辛>

とろけるカレー
<辛口>
ゴールデンカレー
<辛口>
ディナーカレー
<辛口>

材料(10人前)

アレルゲンフリー(27品目不使用)カレーフレークN
200g
玉ねぎ
600g
1,200ml
にんじん
160g
サラダ油
適量
じゃがいも
300g

おいしい作り方

  1. 1

    材料を適当な大きさに切り、鍋にサラダ油を熱してよく炒め、水を加えて煮込む。

  2. 2

    材料がやわらかくなったら、一旦火を止めてカレーフレークを溶かす。
    溶けたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮込む。

  3. 3

    器に白飯とともに盛り付ける。

ひよこ豆のキーマカレー

ひよこ豆の食感とパプリカ&ピーマンの彩りがおいしいキーマカレー。

材料(10人前)

アレルゲンフリー(27品目不使用)カレーフレークN
200g
玉ねぎ
500g
ひよこ豆
400g
ピーマン
50g
赤パプリカ
50g
黄パプリカ
50g
1,200ml
サラダ油
適量

おいしい作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
    ピーマン、パプリカを加えてさっと炒めたら、水、ひよこ豆を加えて煮込む。

  2. 2

    一旦火を止めてカレーフレークを溶かす。
    溶けたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮込む。

  3. 3

    器に白飯とともに盛り付ける。

アレルゲンフリー(27品目不使用)
シチューフレークN 1kg ホワイト

野菜(白菜・玉ねぎ)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴のシチューフレークです。
1袋で、約50皿分のシチューを作ることが出来ます。

原材料

でん粉、食用油脂(パーム油、なたね油)、砂糖、食塩、酵母エキス、白菜エキスパウダー、オニオンパウダー、ガーリック、増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、香料、酸味料
乳化剤は、水と油をまぜるための原料で、乳製品ではありません

材料(10人前)

アレルゲンフリー(27品目不使用)シチューフレークN ホワイト
200g
玉ねぎ
600g
1,800ml
にんじん
200g
サラダ油
適量
じゃがいも
400g

おいしい作り方

  1. 1

    材料を適当な大きさに切り、鍋にサラダ油を熱して焦がさないように炒め、水を加えて煮込む。

  2. 2

    材料がやわらかくなったら、一旦火を止めてシチューフレークを溶かす。
    溶けたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮込む。

かぼちゃの緑黄色
野菜シチュー

かぼちゃが溶け込んだ、
野菜の甘味が
食べやすいシチュー。

材料(10人前)

アレルゲンフリー(27品目不使用)
シチューフレークN ホワイト

200g
玉ねぎ
600g
かぼちゃ
400g
にんじん
200g
ブロッコリー
200g
1,800ml
サラダ油
適量

おいしい作り方

  1. 1

    材料を適当な大きさに切り、ブロッコリーは別茹でしておく。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱してブロッコリー以外の材料を焦がさないように炒め、水を加えて煮込む。

  3. 3

    材料がやわらかくなったら、一旦火を止めてシチューフレークを溶かす。
    溶けたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮込む。
    別茹でしておいたブロッコリーを加えて軽く煮込む。

さつまいもの
ほっこりシチュー

さつまいもやれんこんなどの
野菜の旨みがギュッとつまった
ほっこり&あったかシチュー。

材料(10人前)

アレルゲンフリー(27品目不使用)
シチューフレークN ホワイト

200g
玉ねぎ
600g
さつまいも
400g
れんこん
200g
しめじ
200g
いんげん
100g
1,800ml
サラダ油
適量

おいしい作り方

  1. 1

    材料を適当な大きさに切り、いんげんは別茹でしておく。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱していんげん以外の材料を焦がさないように炒め、水を加えて煮込む。

  3. 3

    材料がやわらかくなったら、一旦火を止めてシチューフレークを溶かす。
    溶けたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮込む。
    別茹でしておいたいんげんを加えて軽く煮込む。

「フレーク」とは、固形ルウをフレーク状に裁断したものです。
お湯に溶けやすく、短時間でまんべんなく味をつけることができます。
また、スプーンで計量しやすいので使う量の調節がしやすくなっています。

溶けやすく
なるように
工夫しています

フレークの溶かし方
フレークは60~70℃のお湯によく溶けます。溶かすときは、必ず火を止めてください。
フレークの大きいものは、あらかじめ潰しておいたほうがより溶かしやすくなります。
フレークが固まってしまったら
フレークが固まりになっても品質には問題ありません。
そのままくだいてお使いください。
開封後の保管について
開封後は密封できる清潔な容器等に入れて、冷蔵庫に保管してください。
  • 原材料

    でん粉、食用油脂(パーム油、なたね油)、砂糖、食塩、カレー粉、オニオンパウダー、酵母エキス、さつまいもパウダー、香辛料、トマトパウダー、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料
    乳化剤は、水と油をまぜるための原料で、乳製品ではありません

  • 原材料

    でん粉、食用油脂(パーム油、なたね油)、砂糖、食塩、酵母エキス、白菜エキスパウダー、オニオンパウダー、ガーリック、増粘剤(加工デンプン)、乳化剤、香料、酸味料
    乳化剤は、水と油をまぜるための原料で、乳製品ではありません

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