カレーの王子さま

レシピ

1歳から食べられる「カレーの王子さま」シリーズを使ったアレンジレシピや、顆粒タイプ商品の中面に掲載している料理家 平沼 亜由美先生監修のレシピをご紹介しています。1歳から食べられる「カレーの王子さま」シリーズを使ったアレンジレシピや、顆粒タイプ商品の中面に掲載している料理家 平沼 亜由美先生監修のレシピをご紹介しています。

ミートソーススパゲッティ

ミートソーススパゲッティ

1~2歳向け

このレシピで使う商品
ハヤシの王子さま 顆粒

作り方

  • ①フライパンに油を熱します。ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、にんじんを加え玉ねぎがしんなりするまで炒めます(弱火~中火)。
  • ②水、ハヤシの王子さまを加えてよく混ぜ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
  • ③ゆでたきび麺またはスパゲッティにかけます。お好みでパセリを散らします。

材料(2人分)

ハヤシの王子さま 顆粒 1袋
ひき肉 40g
玉ねぎ 40g
にんじん 20g
食用油 小さじ1
100ml
きび麺またはスパゲッティ 50g
(3cmの長さに折ってからゆでる)
S&Bパセリ 適宜
  • ※小麦アレルギーのお子様には、きび麺等代替品をお使いください。

栄養成分

  • エネルギー182kcal
  • 脂質5.4g
  • たん白質6.4g
  • 炭水化物26.7g
  • 食塩相当量0.9g
  • ナトリウム338mg
  • 鉄分0.6mg
  • カルシウム15mg

平沼亜由美Ayumi Hiranuma

料理家、管理栄養士、豆腐マイスター認定講師。身近な材料で作るつくりやすいレシピと、共に提案するスタイリングが評判。
卵、乳製品、小麦のアレルギーをもつお子さまを育てながら活動中。

TOPへ