カレーの王子さま

レシピ

1歳から食べられる「カレーの王子さま」シリーズを使ったアレンジレシピや、顆粒タイプ商品の中面に掲載している料理家 平沼 亜由美先生監修のレシピをご紹介しています。1歳から食べられる「カレーの王子さま」シリーズを使ったアレンジレシピや、顆粒タイプ商品の中面に掲載している料理家 平沼 亜由美先生監修のレシピをご紹介しています。

小松菜と鶏肉のシチュー

小松菜と鶏肉のシチュー

3~5歳向け

このレシピで使う商品
シチューの王子さま 顆粒

作り方

  • ①ゆでて水けをしぼった小松菜は1cm長さ、白菜、鶏肉は2〜3cm角に切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
  • ②鍋にサラダ油を熱して①の長ネギ、鶏肉を炒め、水を加えてひと煮立ちしたら①の小松菜、白菜を加え、火を弱めて10分ほど煮ます。
  • ③野菜が柔らかくなったらいったん火を止め、シチューの王子さまを加えて再び弱火でとろみがつくまで煮ます。
  • ④器に③を盛り、すりごまを散らします。

材料(2皿分)

シチューの王子さま 顆粒 1袋
鶏むね肉 40g
小松菜 40g
白菜 25g
長ねぎ 20g
サラダ油 小さじ1
200ml
すりごま(白) 適量

栄養成分

  • エネルギー91kcal
  • 脂質5.0g
  • たん白質4.9g
  • 炭水化物6.5g
  • 食塩相当量0.6g
  • ナトリウム244mg
  • 鉄分0.7mg
  • カルシウム104mg
TOPへ