ラクダくんのキャラメルシナモンシュガーでつくる

ホップ ステップ ポップコーン

ホップ ステップ ポップコーン

材料(2人分)

ポップコーン用とうもろこし
・・・25g
バター・・・10g
水・・・大さじ1
ラクダくんの
キャラメルシナモンシュガー
・・・3袋(6g)
★アレンジで
オオカミさんのピザ風トースト
カバくんのチョコシナモンシュガー
などでも

作り方

  1. 1.バター5gをフライパンに入れて弱火にかけて溶かす。ポップコーン用とうもろこしを加えてバターを全体にからめる。中火にしてフタをし、フライパンを前後に動かしながら、とうもろこしがはじけて開くまで加熱する。はじけてきたら火を少し弱め、すべてがはじけたらボウルに移す。
  2. 2.同じフライパンに「キャラメルシナモンシュガー」を入れ、同じ量の水を加えて全体を混ぜてから加熱する。泡だってきたら火から少し離し、とろみがでたら火を止め、残りのバターを加えて溶かし混ぜる。
  3. 3.【2】を【1】に加えて全体にからめるように手早く混ぜる。

recipe_print

ラクダくんのキャラメルシナモンシュガー

ラクダくんのキャラメルシナモンシュガー
sp sp
  • prev
  • next