パンダくんのシナモンシュガーでつくる

ぷかぷかシナモンシュガー
焼きドーナツ

ぷかぷかシナモンシュガー<br>焼きドーナツ

材料(直径6~8cmのドーナツ型6個分)

卵・・・1個
砂糖・・・25g
薄力粉・・・40g
牛乳・・・45ml
無塩バター・・・40g
仕上げ用バター・・・10g
パンダくんの
シナモンシュガー・・・3袋(6g)

作り方

  1. 1.ボウルに卵、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2.牛乳を入れてさらに混ぜ、ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
  3. 3.【2】に溶かしたバターを少しずつ入れて混ぜ、ドーナツ型に流し込む。
  4. 4.190度のオーブンで20分焼く。
  5. 5.【4】の粗熱をとって型から外し、ドーナツの表面に溶かした仕上げ用バターを塗り、「シナモンシュガー」を振りかける。

recipe_print

パンダくんのシナモンシュガー

パンダくんのシナモンシュガー
sp sp
  • prev
  • next