オオカミさんのピザ風トーストでつくる

ちょっとぬけてるレンコンピザ

ちょっとぬけてるレンコンピザ

材料(6~8個分)

レンコン(太めのもの)・・・8cm

鶏ひき肉・・・100g
ピザ用チーズ・・・40~60g
薄力粉・・・少々
塩・・・少々
コショー・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
オオカミさんの
ピザ風トースト・・・3袋(6g)

作り方

  1. 1.レンコンを7~8mm厚さの輪切りにする。
  2. 2.鶏ひき肉に塩、コショーをして粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3.輪切りにしたレンコンに薄力粉を薄くはたいて、【2】を挟む。
  4. 4.熱したフライパンにサラダ油をひき、【3】を入れ、フタをして蒸し焼きにする。火が通ってきたら裏返してチーズをのせ「ピザ風トースト」2袋(4g)を振って、さらに焼く。
  5. 5.できあがったら「ピザ風トースト」1袋(2g)を振りかける。

recipe_print

オオカミさんのピザ風トースト

オオカミさんのピザ風トースト
sp sp
  • prev
  • next