ネコさんのはちみつレモンシュガーでつくる

ネコさんがうっかりこぼした
ハチミツレモンババロア

ネコさんがうっかりこぼした<br>ハチミツレモンババロア

材料(2人分)

牛乳・・・200ml
生クリーム・・・100ml
砂糖・・・30g
バニラエッセンス・・・4~5滴
ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ1
飾り用ミント・・・数枚
ネコさんの
はちみつレモンシュガー
・・・3袋(6g)

作り方

  1. 1.大さじ1の水をゼラチンに加えてふやかしておく。
  2. 2.小鍋に【1】でふやかしたゼラチンとミントと「はちみつレモンシュガー」以外のすべての材料を入れて、弱火にかける。
  3. 3.ゼラチンが溶けたら粗熱をとって型に流し込み、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  4. 4.【3】を器に出して、「はちみつレモンシュガー」を振りかけ、ミントを添える。

recipe_print

ネコさんのはちみつレモンシュガー

ネコさんのはちみつレモンシュガー
sp sp
  • prev
  • next