たてがみライオンくんのガーリックトーストでつくる

トーストダイブの
エッグスラット

トーストダイブの<br class='is-narrow'>エッグスラット

材料(2人分)

じゃがいも
・・・小2個(皮付き120g)

【A】
バター・・・5g
生クリーム・・・35ml
牛乳・・・35ml
塩・・・小さじ1/4
たてがみ
ライオンくんの
ガーリックトースト
・・・3袋(6g)

卵・・・2個
バゲット・・・4~6切れ

作り方

  1. 1.濡らしたキッチンペーパーに、洗ったじゃがいもを皮付きのまま包み、さらにラップで包んでから電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2.熱いうちにじゃがいもの皮をむいて、フォークなどでなめらかになるまで潰す。
  3. 3.【2】に【A】を入れて、ゴムベラなどでよく混ぜ合わせ、マッシュポテトをつくる。
  4. 4.耐熱フタつきのビンに【3】を入れて、卵を割り入れたらフタをしめる。フタがかぶるくらいにお湯を張った鍋に入れて、じっくり7分~10分加熱する。
  5. 5.卵とマッシュポテトを混ぜて、焼いたバゲットなどをつけながら食べる。

recipe_print

たてがみライオンくんのガーリックトースト

たてがみライオンくんのガーリックトースト
sp sp
  • prev
  • next