コゾウさんのベイクドアップルでつくる

おひさまの光をふりかけた
ベイクドアップル

おひさまの光をふりかけた<br>ベイクドアップル

材料(2人分)

【A】
卵・・・1個
牛乳・・・80ml

【B】
生クリーム・・・50ml
砂糖・・・8g

バタール・・・2切れ(1切れ2.5cm)
りんご・・・1/2個
バター・・・20g
フレッシュハーブ スペアミント
・・・適量
コゾウさんの
ベイクドアップル
・・・1袋(10g)

作り方

  1. 1.りんご(皮つき)を8等分のくし形に切り、それぞれを半分に切って16等分にする。
  2. 2.ボウルにりんごを入れて「ベイクドアップル」をまんべんなくまぶす。
  3. 3.フライパンにバター(10g)を熱し、しんなりするまで焼く。
  4. 4.ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、カットしたバタールを30分くらい時々返しながら浸す。
  5. 5.【B】を泡立ててホイップクリームをつくる。
  6. 6. フライパンに残りのバターを熱し、【4】を弱火で5分くらい焼き、裏返して2〜3分焼く。
  7. 7.お皿に【6】を盛りつけ、【3】とホイップクリーム、ミントをトッピングする。

recipe_print

コゾウさんのベイクドアップル

コゾウさんのベイクドアップル
sp sp
  • prev
  • next