北風さんのアイスクリーム

北風さんのアイスクリーム

材料(1人分)

シルクの生クリーム・・・200cc
おひさまの光を
たっぷりあびた卵・・・2個
おひさまキッチンの初雪の
砂糖・・・60g
風の中で踊るミント
・・・小枝3~5本

作り方

  1. 1.ミントと一緒に踊る。(踊ると、よりさわやかな香りになる)
  2. 2.踊ったミントがつかれてきたら湯に入れ、濃いミントティーをつくる。
  3. 3.卵を白身と黄身に分ける。(別れることを寂しがるけれど、こらえる)
  4. 4.白身と黄身にそれぞれ砂糖を20gずつ入れて混ぜる。
  5. 5.生クリームに砂糖を20g入れて泡立てる。
  6. 6.【4】と【5】を合わせて混ぜ、そこに【2】のミントティーを大さじ2~3杯いれて混ぜる。
  7. 7.北風さんに「冷やして!」と頼む。会えない時は冷凍庫で冷やす。

recipe_print

  • prev
  • next