アライグマくんのアップルシナモンシュガーでつくる

どきどきチュロス

どきどきチュロス

材料(2人分)

ホットケーキミックス・・・200g
牛乳・・・160ml

サラダ・・・油適量(揚げ用)
アライグマくんの
アップルシナモンシュガー
・・・適量
★アレンジで
カバくんのチョコシナモンシュガーでも

作り方

  1. 1.ホットケーキミックスに牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2.星型の口金をつけた絞り袋に【1】を入れる。 フライパンに3cmほどの高さまでサラダ油を入れ、油の温度が160度になったら、フライパンの奥の方から生地を絞り入れ、自然に手前に流すようにする。 適当な長さになったら、箸で生地を切り落とす。上下を返しながらきつね色に揚げる。 油の温度が170度以上にならないように注意する。
  3. 3.【2】が温かいうちに、「アップルシナモンシュガー」を振りかける。

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アライグマくんのアップルシナモンシュガー

アライグマくんのアップルシナモンシュガー
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