アライグマくんのアップルシナモンシュガーでつくる

アゲアゲアップルぎょうざ

アゲアゲアップルぎょうざ

材料(2人分)

ギョーザの皮・・・8枚〜12枚
りんご・・・1/4個
ミックスナッツ(食塩不使用)
・・・20g
バター・・・10g
白ワイン・・・小さじ2
オリーブオイル・・・適量
アライグマくんの
アップルシナモンシュガー
・・・3袋(6g)

作り方

  1. 1.りんごとミックスナッツをみじん切りにする。
  2. 2.フライパンに【1】とバターを入れて弱火でゆっくり炒める。
  3. 3.【2】に「アップルシナモンシュガー」と白ワインを加え、少しねっとりするまで炒める。
  4. 4.【3】の粗熱をとったらギョーザの皮に包んで、170度のオリーブオイルで揚げる。

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アライグマくんのアップルシナモンシュガー

アライグマくんのアップルシナモンシュガー
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