アライグマくんのアップルシナモンシュガーでつくる

お月さまのたいこもち

お月さまのたいこもち

材料(2人分)

切り餅・・・2個
バター・・・20g
アライグマくんの
アップルシナモンシュガー
・・・適量
カバくんの
チョコシナモンシュガー
・・・適量

作り方

  1. 1.餅は5mmの厚さに切る。フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら餅を入れて中火で焼く。
  2. 2.餅が膨らんできたら裏返して同じように焼き、「アップルシナモンシュガー」、「チョコシナモンシュガー」をそれぞれ餅が熱いうちに振りかける。
    ※料理写真手前は「アップルシナモンシュガー」を使用。奥は「チョコシナモンシュガー」を使用。

recipe_print

アライグマくんのアップルシナモンシュガー

アライグマくんのアップルシナモンシュガー
sp sp
  • prev
  • next