アライグマくんのアップルシナモンシュガーでつくる

リンゴの実のような
カスタードパイ

リンゴの実のような<br class='is-narrow'>カスタードパイ

材料(2人分)

クロワッサン・・・2個

【カスタードクリーム】
卵黄・・・2個
砂糖・・・大さじ3
小麦粉・・・大さじ2
牛乳・・・200ml

バニラエッセンス・・・数滴
バター・・・10g
アライグマくんの
アップルシナモンシュガー
・・・適量

作り方

  1. 1.耐熱のガラスボウルに【カスタードクリーム】の材料を入れて、ダマがなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2.【1】を電子レンジ(500w)で、① 3分加熱→取り出してかき混ぜる。②ラップをして30秒加熱→取り出してかき混ぜる。③ラップをして10~15秒加熱→取り出してダマがなくなるまでかき 混ぜる。そしてバターとバニラエッセンスを加え、氷水にあてて混ぜながら冷ます。冷めたらバット等に移し、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3.クロワッサンを半分に切り、片方にカスタードクリームをのせ、「アップルシナモンシュガー」を振りかける。
  4. 4.【3】ともう片方のクロワッサンもオーブントースターで焼き、「アップルシナモンシュガー」がじゅわっとしてきたら取り出して、クロワッサンでカスタードを挟む。

recipe_print

アライグマくんのアップルシナモンシュガー

アライグマくんのアップルシナモンシュガー
sp sp
  • prev
  • next