【れんこん】コリコリ、シャキシャキ、形も楽しい! ビタミンCや食物繊維を豊富に含み、いろいろな食感が楽しめる野菜です。
れんこんと鶏肉の炒り煮
れんこんの照り焼き
れんこん入り肉団子
れんこん餅
れんこんと挽き肉の きんぴら
【ちんげん菜】クセがなくて食べやすい、最も身近な中国野菜。βカロテンやビタミンC、食物繊維などが豊富に含まれいています。
ちんげん菜の ふわふわ豆腐のせ
ちんげん菜と油揚げの 中華風煮びたし
ちんげん菜と 焼きちくわのくず煮
ちんげん菜の焼売
ちんげん菜とあさりの香り炒め
【きのこ】香りや歯ごたえ、うま味が楽しめる。しいたけやしめじをはじめ、種類も豊富で食卓を支える名脇役です。
しいたけとねぎのオイスター炒め
しいたけの肉詰め野菜あんかけ
しいたけの香味炒め
マイタケ・しめじの焼きそば
きのこの中華茶碗蒸し