S&B エスビー食品株式会社

レシピ

アレンジレシピ

アボカドとトマトのココットキッシュ

生クリームの代わりにルウを加えることで、
コクととろみをプラスできます。

アボカドとトマトのココットキッシュ画像

使用する主な商品
濃いシチュー クリーム

材料

(調理時間:40分)

直径8cm深さ5cmのココット4個分

アボカド
1/2個
ミニトマト
8個
ソーセージ
4本
S&B 濃いシチュー
クリーム
2かけ(42g)
牛乳
120ml
1個
ピザ用ミックスチーズ
20g
食パン(サンドイッチ用)
4枚
少々
S&B コショー
少々

作り方

  1. アボカドは2cm角に切り、ミニトマトはへたを取ります。ソーセージは幅1cmの輪切りにします。
  2. ボウルにルウをきざんで入れておきます。
    小鍋に牛乳の半量を入れて中火にかけます。ふつふつとしてきたらボウルに注ぎ入れ、1分ほど待ってから泡だて器で混ぜてルウを溶かします。溶けたら残り半量の牛乳を加えて泡だて器で混ぜ合わせます。
    卵を割り入れて混ぜ、チーズ、塩、こしょうも加えてよく混ぜます。
  3. ココットに食パンを一枚ずつ敷き込み、アボカド、ミニトマト、ソーセージを等分に入れます。【2】を等分に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで25分焼きます。

コツ

食パンは手で押してココット皿に貼り付けてください。バターやオイルなどをココット皿に塗る必要は特別ありません。

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