こしょう

「スパイスの王様(おうさま)」の()
ふさわしい活躍(かつやく)

  • 香りづけ
  • 辛みづけ

黒・白・緑の3種類の仲間がいるよ!香りや味わい、みんな違うんだ♪

特徴
(かず)あるスパイスの(なか)でも一番有名(いちばんゆうめい)な「こしょう(ペッパー)」。(した)ごしらえ、料理中(りょうりちゅう)、でき()がりに大活躍(だいかつやく)肉料理(にくりょうり)魚料理(さかなりょうり)野菜料理(やさいりょうり)、スープなどに使(つか)うほか、カレー()、ソース、ケチャップなどの調味料(ちょうみりょう)にも使用(しよう)されています。
代表的な料理
カレー、ハンバーグ、ステーキ、カルボナーラ、オムレツなど

おすすめメニューはこちら