パセリ

さわやかな(かお)りと(いろど)りで
世界(せかい)(あい)されているハーブ

  • 香りづけ
  • 色づけ

香りはもちろん、色どりの素材としても利用されるよ!時には生野菜としても食べられるよ♪

特徴
(もっと)もポピュラーなハーブの(ひと)つで、世界中(せかいじゅう)(おお)くの地域(ちいき)料理(りょうり)()える(かざ)りや(いろど)りとして利用(りよう)されています。()(ちぢ)れたカールリーフと()(たい)らなフラットリーフがあり、(たい)らな種類(しゅるい)代表(だいひょう)が「イタリアンパセリ」です。
代表的な料理
卵料理(たまごりょうり)、サラダ、ドレッシング、スープ、ソースなど

おすすめメニューはこちら