とうがらし

(おどろ)くほどさまざまな種類(しゅるい)がある。
(から)みを()かすスパイス

  • 香りづけ
  • 辛みづけ
  • 色づけ

世界に約3,000種類!品種や産地でも違うぜ!特有の辛みは「カプサイシン」だぜ♪

特徴
完熟(かんじゅく)した赤色(あかいろ)果実(かじつ)乾燥(かんそう)させたもので、()けつくようなホットな(から)みが特徴(とくちょう)です。世界中(せかいじゅう)のさまざまな料理(りょうり)(から)みづけに(もち)いられるスパイスで、(いた)めもの、()きもの、()けもの、煮込(にこ)料理(りょうり)、スープ、パスタ、ソースなどに幅広(はばひろ)使(つか)われます。
代表的な料理
焼肉(やきにく)、キムチ、タコス、カレー()七味唐辛子(しちみとうがらし)、チリソースなど

おすすめメニューはこちら