日本で初めて(※)本わさびを使ったチューブ入り香辛料は、S&B「本生」なんだって(※)未開封時に常温で保存できる商品のうち

#本生のこだわり

1987年.好景気という時代背景もあり、消費者の本物・高級志向が高まる中、エスビー食品は、1970年に販売開始したチューブ入り香辛料のワンランク上の商品として、本わさびを使用したS&B「本生 おろしわさび」とS&B「本生 つぶ入りマスタード」を発売しました。
その後「ひきたて和からし」「おろしたてしょうが」「おろしたてにんにく」などを順次ラインナップに追加。こうして本物のおいしさを追求するS&B「本生シリーズ」が誕生したのです。

S&B「本生 本わさび」も誕生から30年。常に進化を続け、風味や辛みはもちろん、パッケージも改良を重ねています。

同じカテゴリーの記事をピックアップ

本生の知ってる?ギャラリー一覧へ