とっておきのハーブ生活

Autumn 2017

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クリーミートマトディルスープ

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白ネギ、きのこ、ベーコン、ディルのフリッタータ

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3ステップこれだけレシピ

スモークサーモンとディルのディップ

前菜やサンドイッチに大活躍。ディルの風味にケーパーとピンクペッパーが合う!

材料

(約4人分)

ハーブ&スパイス

フレッシュハーブ ディル
・・・4~5枝
(葉のみじん切りを大さじ2)
※あしらい用に少しとっておく。
ケーパー
・・・大さじ1
ピンクペッパー
・・・小さじ1

フレッシュ(生)のハーブS&Bでも取り扱っています。

スパイス ハーブS&Bでも取り扱っています。


食材

クリームチーズ
・・・100g
紫玉ねぎ
・・・1/4個(みじん切りを大さじ3)
スモークサーモン
・・・50g(1cm程度の細切り)
レモン汁
・・・小さじ1
塩、こしょう
・・・適量

  • 室温に戻したクリームチーズにレモン汁を入れてよく混ぜる。

  • ディル、みじん切りの紫玉ねぎ、ケーパー、細切りスモークサーモンを入れてさっくりと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  • 器に盛り付け、ディルの葉、ピンクペッパーをあしらう。

レシピメモ

  • 玉ねぎの辛味が苦手なら、みじん切りを10分ほど水にさらして、ペーパータオルで水気をよくとってから使う。
  • ステップ2では、材料をさっくりと混ぜ合わせる。混ぜすぎないのがポイント。
  • クラッカーやバゲッドに添える、スティック野菜に添えるなど、いろいろにアレンジ。

アイディアレシピ

「李錦記 麻婆豆腐の素 中辛」を使って 麻婆茄子春雨

レシピアーカイブ

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レシピアーカイブ

  • 【文・スタイリング・制作】榊田千佳子 【撮影】タケダトオル、榊田千佳子 【制作協力】吉川和美、吉田雅紀子