アイディアレシピ

まぜるだけのスパゲッティソースGRANPRIMOからすみとほたての焦がしバター

クリーミーパクチーソースを使った
ベトナム風サンドイッチ

材料 (2人分)

ハーブ&スパイス

まぜるだけのスパゲッティソース
GRANPRIMOからすみとほたての
焦がしバター
・・・1袋(2人前)
フレッシュハーブイタリアンパセリ
・・・6本

スパイス ハーブS&Bでも取り扱っています。

食材

・白飯
・・・茶碗に軽く2杯(約260g)
・しめじ
・・・約1パック(150g)
・エリンギ
・・・中4本(120g)
・塩・黒こしょう(粗挽き)
・・・少々
・水
・・・600cc
・ピザ用チーズ
・・・大さじ4(30g)

フレッシュ(生)のハーブS&Bでも取り扱っています。

準備

  • しめじは石づきを切り取って半分の長さに切る。エリンギは3cm程度の長さに切って薄切りにする。

作り方

  • きのこ、白飯、水をなべに入れてかき混ぜ、強火にかける。煮立ってから約3分間強火で煮る。

  • ソース、トッピングを混ぜ入れ、中火にして約5分間、水分が少なくなるまで煮る。あまりかき混ぜすぎないようにする。

  • リゾットを煮ている間にガレットを作る。テフロンのフライパンにチーズを大さじ1ずつのせてかりっとしたら裏返して焼く。

  • リゾットがちょうどいい柔らかさと水加減に煮上がったら、イタリアンパセリを混ぜ入れて火を止める。

レシピメモ
  • チーズのガレットはいただく直前にあしらいましょう。
  • 切り方

  • ソース、トッピングを混ぜ入れる

  • イタリアンパセリを加えて火を止める

【文】榊田千佳子、エ スビー食品 【イラスト】いまいかずよ 【スタイリング】榊田千佳子 【撮影】タケダトオル、榊田千佳子 【料理アシスタント】吉田雅紀子、吉川和美