アイディアレシピ

S&Bシーズニング「アンチョビポテト」を使って

春キャベツとイタリアンパセリのスプリングパスタ

材料 (2人分)

ハーブ&スパイス

・S&Bシーズニング「アンチョビポテト」
・・・2袋
・フレッシュハーブ イタリアンパセリ
・・・1/2パック
(約7g)
・ナスタチウム
・・・花を数個 (なくてもOK)

スパイス ハーブS&Bでも取り扱っています。

フレッシュ(生)のハーブS&Bでも取り扱っています。

食材

・春キャベツ
・・・1/4個(250g)
・スナップえんどう
・・・4〜5個(30g)
・ベーコン
・・・6枚(90g)
アネージ スパゲッティーニ1.5mm
・・・200g
(2束)
・オリーブオイル
・・・約大さじ1

準備

  • キャベツは3cm角程度の大きさに刻む。イタリアンパセリは、2cm程度の長さで茎も一緒に刻む。

  • スナップえんどうは筋をとり、塩を入れた熱湯で色よくゆでてから、半分に切る。

  • ベーコンを1cm幅に切る。

作り方

  • フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを加えて香りが出るまで中火で炒める。

  • 1にキャベツを加え、火が通るまで中火の強火で炒める。

  • 時間を見計らってパスタをゆでる。

  • 2のフライパンにゆであがったパスタとイタリアンパセリを加え、「アンチョビポテト」のシーズニングを振りかけて、弱火で、なじむまで炒め合わせる。味見をして、塩・こしょうで味を調える。

  • 温めておいた皿に盛りつけて、ナスタチウムの花を飾る。

レシピメモ
  • シーズニングミックスを加えた後に味見をして、味が足りなければ、塩・こしょうを振りかけて味を調える。ここでオリーブオイルをかけてもおいしい。
  • 冷めてもベタベタにならずにおいしいパスタなので、お弁当にもぴったり!
  • 切り方

  • キャベツとベーコンを炒める

  • パスタとイタリアンパセリを加える

  • シーズニングを加えて混ぜ合わせる