3ステップこれだけレシピ

青じその韓国風しょうゆ漬け

玉ねぎ、にんにく、グリーンオリーブを炒め合わせた
オリーブオイルのソースに、刻んだナスタチウムの葉を
混ぜ込んだだけの、簡単でおしゃれなパスタ。
ナスタチウムの花は風味が良く、一緒に食べておいしい
ハーブの花です。

材料

ハーブ&スパイス

  • ナスタチウムの花・・・8個
  • ナスタチウムの葉・・・茎付きを16枚
  • にんにく・・・1片

食材

  • 玉ねぎ・・・1/2個(約130g)
  • グリーンオリーブ・・・8個
  • オリーブオイル・・・大さじ4
  • 塩・・・約小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • スパゲッティ・・・200g
  • 塩・・・少々(スパゲッティをゆでる時に使う)

作りかた

  1. step1 ナスタチウムの花と葉はそっと洗っておく。ナスタチウムの葉を千切りにする。にんにくは皮をむき、芯をとってスライスする。玉ねぎとグリーンオリーブは、粗いみじん切りにする。
  2. step2 フライパンにオリーブオイルを大さじ3入れ、にんにくを加えて弱火にかけ、にんにくがきつね色になっていい香りがするまで時々ゆすりながら熱する。そこに玉ねぎ、グリーンオリーブを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. step3 アルデンテにゆでたスパゲッティ、ゆで汁大さじ2、刻んだナスタチウムの葉を、2のフライパンに入れて味をしみこませるように和え、味見をして味が足りなければ、塩・こしょうで味を調える。
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    材料を切る

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    にんにく、玉ねぎ、グリーンオリーブを炒める

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    スパゲッティ、ナスタチウムの葉を入れる

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  • 器に盛って、ナスタチウムの花を添え、パスタに残りのオリーブオイルを振りかけましょう。