とっておきのハーブ生活

2013 Spring vol1

春号

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デリシャス

イタリアンパセリと干し野菜で
栄養アップメニュー とっておきのハーブレシピは、最近評判の干し野菜。たった3時間ほどの日干しで・・・、太陽の恵みを受けてしんなりと乾いた野菜はおいしさも栄養価もアップ。ほんの少しの手間で新しいおいしさが発見できます!一緒に乾燥させたイタリアンパセリも香りが濃くなって美味!

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とっておきのハーブレシピ 今日から自慢の干し野菜名人

  • 干し春キャベツとイタリアンパセリの
「ボールキャベツ」

  • 干しきゅうりとかぶ、イタリアンパセリの
ツナソテー2

Pick UP Herb 今月のピックアップハーブ

イタリアンパセリ

最もポピュラーなハーブの一つで、世界各地の料理に使われていますが、茎はブーケ・ガルニ(香草の束)には必ずといっていいくらい使用されます。また、パセリ・ソースをはじめ、タルタル・ソース、ビネグレット・ソースなど、ソース類のほとんど全てのものに使われています。香りはもちろん、色どりの素材としても利用され、時には生野菜としても食用されます。

おまけレシピ

とろりパセリの鮮やかグリーンソース イタリアンパセリとらっきょうのグリーンサラダ

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レシピアーカイブ

  • オイルサーディンとミントのエスニックオードブル

    サーディン缶詰とスペアミントで
    タイ風サラダ。10分で完成の
    クイックメニュー。

  • とろろ芋と新玉ねぎのクリームパスタ風サラダ

    クリームもパスタも使っていな
    くてもとろりとおいしい!
    低カロリーでヘルシー。

  • ルッコラの青菜まぜご飯

    炊きあがったご飯に、ちりめん
    じゃこと色よく湯がいたルッコ
    ラを混ぜこんだ青菜ご飯。

  • 【文・スタイリング・制作】榊田千佳子 【撮影】タケダトオル、榊田千佳子 【制作協力】吉川和美、吉田雅紀子