pop_main_01

モッツァレラチーズがなくてもこんなにおいしい?バジル塩こうじドレッシングをかけた豆腐とトマトのカプレーゼ風

クイックローズマリーオイルが冷蔵庫の中にあれば、あとはそのオイルで野菜類を炒めて、ゆでたパスタと和えるだけ!本格的なイタリアンが、お家レストランで15分あれば出来上がります。

(2人分)
食材
作り方
手順
  • しめじは石づきを取ってほぐし、大きいものは食べやすい大きさに切る。えのき茸は石づきを取り、約3cmのざく切りにする。白ねぎは根の部分と緑の葉の固い部分を切り取る。残りの部分を約1cmの斜め薄切りにする。
  • フライパンにクイックローズマリーオイルを大さじ4程度入れて中火で温め、きのこ類とねぎを加えてしんなりとするまで炒め合わせる。
  • パスタをアルデンテにゆで上げて水気を切り、3のフライパンに入れて素早くソースをからめ合わせる。 味を見ながら塩をふる。
  • 温めておいた皿に盛り、ローズマリーの小枝を飾る。
レシピメモ
  • ・パスタをオイルと具材の中で和えるので、アルデンテのちょっと手前ぐらいにゆであげましょう。
  • ・和える時にかき混ぜすぎるとパスタに粘り気がでておいしくなくなるので、素早く混ぜるのがコツ。