pop_main_01

鍋に流し込んで“焼く”だけなのにふんわりキッシュ風オレガノ香るふっくらスパニッシュオムレツ

卵で具を包むオムレツもおいしいけれど、ちょっと技術が必要。その点スパニッシュオムレツは、フライパンにふたをしてゆっくりと焼けばいいので失敗なし。切り分けたらキッシュ風で素敵な仕上がり。“イタリアン餃子のたね”を使って作るレシピです。

(約4人分)
ハーブ&スパイス
食材
作り方
手順
  • トマトと玉ねぎの粗みじん切り、ケチャップ、レモン汁、オレガノのみじん切りを混ぜ合わせてサルサを作る。マッシュルームは薄切りにする。
  • ボウルに卵を4個割り入れて溶きほぐし、イタリアン餃子のたねとマッシュルームを混ぜ入れる。
  • オリーブオイルをしいたフライパンに流しこんでふたをし、蒸し焼きにする。弱火でじっくりと火を通す。
  • 皿に盛り付け、オレガノの葉とサルサを添える。
レシピメモ
  • ・卵はよくときほぐすのがポイント。
  • ・具材を小さめに切るとオムレツをきれいに切り分けられます。
  • ・具材は他の組み合わせもいろいろと工夫してみましょう。