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モッツァレラチーズがなくてもこんなにおいしい?バジル塩こうじドレッシングをかけた豆腐とトマトのカプレーゼ風

ベーキングパウダーを加えてふわっとふくらむフリッターの衣がセージの強い個性をやさしく包み、意外なおいしさ。甘いパイナップルと一緒にピンチョスにして、おしゃれな前菜に。

(4人分)
ハーブ&スパイス
食材
作り方
手順
  • パイナップルは2cm角程度に切る。
  • フリッター衣用の材料を混ぜ合わせ、フリッターの衣を作る。
  • 鍋の揚げ油を180度程度に温める。
  • セージの葉の裏側にフリッターの衣を付けて、からっと揚げペーパータオルの上にとる。
  • セージのフリッターと1のパイナップルを串刺しにして皿に盛りつけ、チーズ台につまようじの先を刺して立てる。
レシピメモ
  • 油の温度が低すぎると、フリッターがかりっと揚がらないので注意しましょう。
  • ・パイナップルを串に刺す場合、すき間なくぴったり付けるとフリッターがしんなりしてしまうので、少し間をあけて刺しましょう。